Petersilienragout mit Mettklösschen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 - Zwiebel
250gMett
1 - Ei
50gPaniermehl
;, ; .-;Salz, Pfeffer; fadM.
2ElÖl
500ggrüner Spargel
0.5l;Salzwasser
0.5l;Spargelbrühe zurückbeh.
1TlZucker
150gTK-Erbsen
30gButter
20gMehl
150mlSchlagsahne
3bnGlatte Petersilie; gehackt
2El;davon zum Garnieren
1.5TlZitronensaft; nach
- -- Belieben
1 - Eigelb


Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, mit Mett, Ei, Paniermehl verkneten, salzen,
pfeffern. 20 Klösschen formen, im heissen Öl goldbraun anbraten,auf
Küchenpapier abtropfen. Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke
schneiden, in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Min. garen.
Erbsen dazugeben, weitere 2 Min. garen. Abgiessen, Brühe auffangen.
Butter aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen. Zwei Drittel der
Sahne und die Spargelbrühe dazugiessen. 5 Min. schwach kochen lassen.
Spargel, Erbsen und Mettklösschen vorsichtig untermischen, 5 Min.
ziehen lassen.
Petersilie hacken, bis auf die Menge zum Garnieren zum Ragout geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb
verrühren, Sauce damit legieren. Mit Petersilie bestreut servieren.Nach ARD/ZDF 19.05.95Erfasst: Ulli Fetzer**Gepostet von Ulli FetzerDate: Mon
22 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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